• ブログ
  • 完全給食の実施
    かみひろや幼稚園では、園独自の献立と調理による完全給食を実施しており、つくりたての給食
    は、偏食をなくし栄養のバランスを整えます。
    広い調理室とランチルームを備え衛生面
    においても細心の注意を払っています。
    • 今月の献立
    • 今後の予定
    • 保護者専用ルーム
    • 各種書類のダウンロード
    • メールでお問い合わせ
    携帯電話用URL

携帯電話で幼稚園ホームページを
    ご覧になる場合はコチラから→

学校法人横瀬学園 かみひろや幼稚園
    埼玉県鶴ヶ島市上広谷583-2
    TEL:049-286-4518 / FAX:049-271-2373
    e-mail : info@kamihiroya.ed.jp

学校法人横瀬学院 かみひろや幼稚園

入園費用はどのくらいかかりますか?
    入園料として55,000円/施設費として4,000円/検定料として1,000円となっております。
    なお、施設費に関しましては、一家族につき1回いただくもので、二人目以降の入園に際し ましては免除になります。
    また、2名以上同時入園の場合は、入園料は一名分のみいただきます。
    事前に幼稚園見学会などありますか?
    特定の日付で見学会などは開催しません。随時見学はできます。
    なお、行事等が入っているときには普段の様子が分からないので、皆様の都合の良い日を事前に 幼稚園までお問い合わせください。
    制服はあるの?
    あります。トリイユキ先生デザインの制服です。
    男女共通のブレザーに、男の子は半ズボン。女子はスカートです。
    預かり教室があると聞いたんですが?
    通常、保育が終わったあと、5時30分まで預かり保育「パンダ教室」があります。
    パンダ教室への参加は1日単位となります。
    当日の朝までに参加する旨をお知らせいただきます。
    なお、料金は入会金1,000円、1日400円で、おやつが付きます。
    給食があると聞きましたが、お弁当は作らなくていいのですか?
    はい。
    毎日敷地内にある専用の厨房で栄養士さん、調理師さんが暖かくておいしい給食を作っています。お弁当は、遠足などの行事のときに愛情たっぷりのお弁当を作ってあげてください。

その他、ご質問等ございましたらお気軽に幼稚園までお問合せ下さい。